La nostra storia
Depuis 1958, Sita est devenue un acteur respecté de l'importation et de la distribution de produits italiens en Belgique, pour les restaurants et les magasins. Notre histoire est marquée par la passion pour la cuisine italienne, la qualité et le désir constant de satisfaire nos clients.
Carmelo Sita
L'histoire de la famille Sita prend racine en 1947, lorsque Carmelo Sita quitte sa Calabre natale pour entamer une nouvelle vie, travaillant durement dans les mines de Mariemont, près de La Louvière. Cependant, son destin prend un tournant en 1958, lorsqu'il est contraint de quitter les mines en raison de problèmes de santé.




1947



3 vaches, 5 brebis
Le cœur de Carmelo continue de battre au rythme des saveurs de son Italie bien-aimée, tandis que la nécessité de subvenir aux besoins de sa famille le pousse à envisager de nouvelles opportunités.
C'est ainsi qu'il fait l'audacieuse décision d'acquérir trois vaches et cing brebis, lancant ainsi son aventure dans la fabrication de la ricotta, un fromage emblématique de son pays d'origine. Il partage ses fromages avec ses amis et voisins, et le bouche-à-oreille commence à propager la réputation naissante de Sita.
Au départ, il s'est concentré sur la communauté italienne en faisant du porte à porte pour partager ses produits.
De 1965 à 1985, la famille Sita a prospéré en travaillant ensemble et en partageant solidarité et passion. Neuf membres de la famille ont travaillé côte à côte pour faire grandir l'entreprise.
